lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Смешные деньги" , 23 декабря

"Смешные деньги" для меня давно уже стали в один ряд с любимыми французскими кинокомедиями... Хотя пьеса эта отнюдь не фрацузская, скорее даже - наоборот (в том смысле, что в ней не заложено ни глубины, ни изящества).
 Но есть определённые сюжетные возможности, позволяющие провести лейтмотивом тему "преображения", и уж эти возможности (да и вообще все) реализованы прекрасными актёрами на все 100%.
Уже писала и не хочу повторяться, что меня устраивают ВСЕ составы. Сегодня особенно порадовал Аверин. Обычно он в эту свою роль душу не вкладывает, ограничивается внешним рисунком. Вчера его Виктор был по-настоящему живым, очень трогательным и уморительно смешным человеком.
 Но самая большая радость - следить за мгновенными сменами состояний главного героя, и во вчерашнем спектакле с этим всё обстояло великолепно. Причём не была упущена ни одна значимая мелочь (а то после прошлых "Денег" я загрустила, что спектакль упрощается).

... И главное, что объединяет этот спектакль с любимыми кинокомедиями - это долгое и очень приятное послевкусие: хорошее настроение и чувство любви к окружающим.

Самое же странное, что актёры, похоже, и вправду не всегда отличают поражение от победы.

  
фото с  сайта http://denis-suhanov.narod.ru/theatre14.htm
Tags: САТИРИКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments