?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2009 @ 11:55 pm
 


"О, тяжкая судьба случайных мотыльков, сгоревших в пламени свечи, таком манящем..."
На этот раз "Шутка" достала меня по дороге домой.
Во время спектакля Граф, Маркиз, да и остальные, несли такую отсебятину (и околесицу), что сильно разрядили обстановку. Даже Кавалер поддался общему веселью, так что я даже засомневалась: а точно ли он энциклопедист? И потом, когда всё-таки началась трагедия, - она показалась мне более лёгкой, чем обычно. Не было привычного ощущения сладкой боли и почти счастья от того, что любовь есть, а жизнь прекрасна... И я подумала, что "отпустило" и можно сделать паузу и пожить без этого спектакля сколько-нибудь...
Не получилось. То есть получилось плохо: меня накрыло чувство утраты, которого "Шутка" раньше никогда не вызывала. Вряд ли дело в этом конкретном спектакле: ну ничто же не предвещало... Или всё-таки сработал приём "контрастного душа" - и после всей этой мишуры и милых шалостей трагические глаза Кавалера и его голос добрались до тех закоулков души, куда раньше никому доступа не было? Ведь я же всегда выставляю защиту  -  так что? -  сегодня усыпили бдительность всей этой ерундой, а потом - в самое больное место?

Впрочем, может, дело и не в этом. Февраль и март - самые страшные для меня месяцы, так что надо быть внимательнее и по возможности гасить все ассоциации и воспоминания, которые именно сейчас так болезненны. Пусть едет театр на  гастроли, а то меня уже и кузнец Основа до слёз довёл своей балладой. А в марте - капустники. Ничего, переживём.