?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2010 @ 03:26 pm
Ещё один спектакль уходит в историю  

Ожидаемое свершится в марте. "Смешные деньги" - один из самых востребованных и доходных сатириконовских спектаклей не прожил и пяти лет.
Ну а я его смотрела год с небольшим, и хорошо помню, как первый раз Ирина, чуть ли не извиняясь, предупреждала, чтобы я не ждала от этой непритязательной истории ничего особенного.
Особенное, однако, было: два часа блестящей актёрской игры, причём Денис и кто-то из двоих (Макс или Гриша) практически не уходили со сцены. Два часа в зрительный зал мощным потоком лилась тёплая и добрая энергия.
Я этот спектакль полюбила сразу и смотрела его так часто, как только могла.

И ещё: в "Деньгах" у Суханова НЕ возрастная роль, и играет он в цветной летящей рубашке, а не в чём-то бесформенно-скучном, без накладок, скрывающих его неправдоподобно красивую (как мне кажется) фигуру. В новых же спектаклях очень скромно используются как его внешние данные, так и поразительная пластика. Тут невольно затоскуешь по Дзелу - хоть роль и маленькая, и играть её приходится в маске - зато в движении!

Конечно, "Смешные деньги" - это не "Макбетт", событием в "культурной жизни" он не стал. Но в МОЕЙ жизни он был событием.

        
фото Геннадия Усоева http://www.usoevphoto.ru/
 
 
 
Марья: сижу и думаюmirr_ra on January 15th, 2010 11:39 pm (UTC)
"Бабушек и дедушек"!... Сильно сказано! :)

Хотя, конечно, это не понятно и... как бы выразиться... не рационально, что ли. Когда такой артист играет только бабушек и дедушек.
Фигура и пластика!.. О! Я вот на днях посмотрела телеверсию "Мадам, еще..." Ох.