lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

О тех, кто не любит театр Сатирикон


Скандал вокруг Сатирикона становится всё более известен общественности - ВСЕЙ, а не только театральной, разумеется.
Это естественно: читать умеют многие, а тут ТАКИЕ иллюстрации!
Как говорилось в каком-то фильме, "ботва ИНТЕРЕСНОЕ любит".

Поэтому многие комментировали "театральное хамство" с нескрываемым злорадством, а ведь как хотелось, чтобы была выслушана и противоположная сторона.
Тем не  менее, МОИ комментарии были удалены из двух блогов, а когда меня забанили у Стиллавина, то я как лицо заинтересованное, как мне кажется, в объективности, хочу выложить ЗДЕСЬ письмо очевидца событий, тоже удалённое ОТТУДА.
Мой знакомый, забаненный ещё раньше, его предусмотрительно скопировал, так как это аргумент в нашу пользу.

Вот это письмо.

Здравствуйте! Сергей, вы уж очень сильно раздули эту историю и преувеличено преподносите эту ситуацию настолько, просто бред……..!...

Я хочу рассказать эту историю, как непосредственный свидетель, постараюсь быть пообъективнее… Меня зовут Николай! Мы с женой приобрели заранее билеты на этот спектакль (на 27.01.10. сп.«Король Лир»). В этот день мы договорились встретиться с женой в театре, на своих местах, у неё на руках был свой билет, у меня - мой, т.к. я знал что после работы смогу успеть приехать только в притык. Жена приехала в театр из дома уже около 18:30, около 19:05 был от неё звонок, что спектакль ещё не начался и что может я успею, дальше она уже отключила свой мобильный, как культурный зритель. А я же «встрял» в пробку! Когда же я подъехал, припарковался и побежал ко входу, было 19:13. Вижу картину: стоит толпа народа (человек около 30), возмущаются, выкрикивают.. Начинаю понимать, что это опоздавшие зрители, как и я.. Дальше вижу как они начинают дергать закрытые явно изнутри двери, потом просто её взламывают и пытаются силой войти в двери, толпа беснует, пытается оттолкнуть охрану и билетеров от входа. И естественно, что охранники пытаются отодвинуть опоздавших от дверей, т.к. народ стал выкрикивать: «Не впустите, то сорвем спектакль..» (что слышно на видео, посмотрите всё)..   Ни один охранник не набил никакому зрителю морду, никого не толкнул, никто из сотрудников театра никого не посылал на «Х..», а особенно каких то женщин или стариков, только один охранник выбил телефон из рук. Всё это очень явно видно на видео!

Дальше по фактам: охранники пытаются закрыть двери, чтоб не сорвать спектакль. Наконец-то вышла вызванная администратор к беснующей толпе, молодая девушка с испуганными глазами.. И заново вменяемо (абсолютно не по хамски, но конечно напряжено) пытается объяснить ситуацию: вход после 3-го звонка воспрещен, что указано на всех билетах театра (на моём действительно так написано), в антракте вы можете войти, кто желает – пройдите в административное окно, которое находится в кассовом зале и главный администратор перепишет все билеты на следующие числа на этот спектакль (что тоже видно на видео, другая часть!!!). Я сразу пошел к администратору, не люблю я такого рода базар… Администраторы предложили мне переписать билет на тот день, когда мне удобно, но я объяснил им, что сегодня потерян вечер с любимой женой, тогда они мне предложили сделать 2 билета, когда нам будет удобно, я выбрал пятницу 29.01.10.спектакль «Доходное место». Когда я уходил из касс, то видел, что администраторы предлагали всем опоздавшим также решить эту ситуацию! Мы пришли в день спектакля, получили наши места, посмотрели этот чудный спектакль, остались довольны (кстати, там как раз тема о том, что за деньги всё не купишь!).

Теперь субъективно: опоздавшие вели себя как на базаре – БЫДЛО!!! Мы сами виноваты, что опоздали!!!! Покупая билеты, мы соглашаемся с договором (билетами), что спектакль проходит в таком-то месте, начинается во столько-то, и мы сидим на своих местах. Мы не выполнили условия договора…..

Господин Стилавин – конченный отстой, если пытается пропиариться на такой ситуации!!! Мне хочется задать вопрос: о Вас, что ли забыли  поклонники, Стилавин?? Теперь понятен Ваш уровень!

Приведу один пример! По долгу своей работы, я часто бываю за границей, я владею несколькими языками. Представим себе вполне такую реальную ситуацию: в каком-то кафе сидит пьяная компания, орет, ругается матом и т.д. Рядом сидит культурная семья с детьми. По их просьбе к быдло-компании подходит официант и просит вести себя покультурнее. А теперь: например в Европе эта компания принесет свои извенения и успокоится, в России же эта компания пошлет всех на «Х..», скажет «Мы бабло платим, что хотим, то и делаем, а ты нас облизывай, если этой семейке не нравится, то пусть валят!»…. Так и у меня возникает параллель: эти опоздавшие, что ли должны быть допущены в зал, долго рассаживаться, мешать другим зрителям, ворчать, что они опоздали или ещё круче: зайти и кричать «Слышь ты, Райкин подожди остановись ка, мы бабло платили, ща рассадимся будешь продолжать», или того хуже «А ну ка рябята с самого начала ка начинайте, гыгыгы, мы мля искусство пришли впитывать…!

Пожелание: начните окультуриваться с себя!



Tags: САТИРИКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments