?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2010 @ 11:24 pm
Сатирикон и Ноздрёвы.  
Последний комментатор предыдущего поста обратил историю уже в фарс.

Честно говоря, ничего не имею против этого, потому что мы имеем дело не с трагедией, а именно с ИСТОРИЕЙ - в том смысле, в каком Ноздрёв был назван Гоголем "историческим" человеком.
С самого начала участники штурма и его летописцы (я говорю о лицах мужского пола) напомнили мне незабвенного гоголевского героя: своим инфантилизмом, искренней верой в ими же подтасованные факты, сумбурной агрессивностью и - увы! - небескорыстным рвением.

Ведь совершенно очевидно, что людей, которые в театр или вообще не ходят, или относятся к нему лишь, как к зрелищу, вся эта ситуация могла заинтересовать только в одном случае: им выпала возможность доказать себе и другим, что НЕ ЛЮБЯ ТЕАТР они правы, что ходить туда не надо... или что-то в этом роде.
Я не очень верю в наивность взрослых людей и поэтому думаю, что какая-нибудь мелкая корысть, маленькая гнусная радость присутствовала у всех НАСТАИВАЮЩИХ на лозунге "Сатирикону - бойкот!"

Что касается людей не только взрослых, но и профессиональных, то судить о причинах, заставляющих их смотреть на ситуацию строго однобоко, я не берусь. В ближайшие же дни эта ИСТОРИЯ будет дописана до конца, кого-то она порадует, кого-то огорчит - а потом, конечно, забудется...

Но это на будущее урок всем театрам: знать, что часть публики приходит в к ним не ради искусства. Она агрессивна, недисциплинированна, уверена в собственной правоте, готова штурмовать театр, как вражескую крепость, слушает только себя.
Договориться с такими зрителями трудно, они легко сорвут спектакль, чтобы удовлетворить свою потребность в УВАЖЕНИИ, как они его понимают.
И всё это придётся теперь учитывать, потому что ни в какой бойкот Сатирикону я не верю и в театр по-прежнему будут "забегать дураки", или даже приходить толпами - и после третьего звонка тоже.
 
 
 
Марья: маленький и печальныйmirr_ra on January 31st, 2010 08:33 pm (UTC)
Очень надеюсь, что про весь этот зоопарк не узнают ни артисты, ни Константин Аркадьевич. Или хотя бы не примут близко к сердцу.
lotta20lotta20 on January 31st, 2010 08:42 pm (UTC)
Близко к сердцу принимать тут нечего.
Но вот ЗНАТЬ, по-моему, надо - и действительно, учесть на будущее: не рассчитывать на понимание там, где его быть не может.
bertran01bertran01 on January 31st, 2010 08:56 pm (UTC)
*Тяжело вздохнув:
А вот "не знать" у актеров и Константина Аркадьевича, увы, не получится...
Уже знают.
Увы...
Марья: маленький и печальныйmirr_ra on January 31st, 2010 09:13 pm (UTC)
Обидно, что это испортит им настроение и помешает, наверно, спокойно работать...
bertran01bertran01 on January 31st, 2010 09:13 pm (UTC)
Друзья!
У меня просьба: все, кто выступил в защиту театра, напишите мне на мейл bertran01@list.ru. Есть конкретное предложение!
Для того, чтобы анонимно не влезли "поддержанты опоздунов", прошу писать свой ник, под которым вы оставляли комменты - здесь, у Стиллавина... и проч.
Отпишитесь по возможности в понедельник - всем отвечу вечером. Или, в крайнем случае, во вторник. НЕ ПОЗЖЕ!

Для "врагов" сообщаю, что этот ящик у меня резервный, если туда начнет сыпаться ЧУШЬ, просто "убью" мейл.
bertran01bertran01 on February 1st, 2010 10:26 am (UTC)
Стиллавин завел у себя в ЖЖ вторут тему, посвященную Сатирикону. Ссылку не даю, да и сама его подтасовочный бред читать не стала.
Этот второй его пост - он от бессилия и от глупейшего упрямства. Ну, уже доказали УМНЫЕ ЛЮДИ, что он не прав... но разве ж в этом признаешься? Будет растравлять раны до последней капли крови (чужой).

Поскольку после первого же поста Стиллавин банит всех, кто выступает ЗА театр, в основном его пост комментят... ээээ.... на "быдло", как абсолютно верную формулировку там обижаются (почему-то)...
...пусть будет так: в основном его пост комментят люди НЕДУМАЮЩИЕ и элементарно не вникающие в конкретную ситуацию, а сам хозяин ЖЖ с удовольствием сохраняет аргументацию за СВОЮ правоту на уровне "а мне никогда рожа райкина не нравилась" (подобной дряни там много).

Но мне, например, понравился ехидный коммент:
"А еще говорят: "После драки кулаками не машут".
В пятницу было махание кулаками после драки. Сегодня махание кулаками после махания кулаками после драки.

Неделя о блудном сыне идет. Через две недели Прощеное воскресенье и Великий пост начнется. А тут ""Звёзд" - к ногтю!". Пора бы уже начать успокаиваться".

А и правда: да ну его...
Как говорится, собака лает - а караван идет.
Рыжий бякtarde_triste on February 1st, 2010 03:48 pm (UTC)
Г-н Стиллавин забанил всех, кто писал в защиту театра либо чья точка зрения отличалась от его собственной. Задала ему этот вопрос и тут же получила бан сама :)

Очень понравился комментарий ко второму посту.
ontony wrote:
Feb. 1st, 2010 07:43 am (UTC)
Браво Сергей!!! теперь защитники промолчат! Сказать будет нечего!

Промолчат,да. В блоге Стиллавина. Все ж забанены.
bertran01bertran01 on February 1st, 2010 07:04 pm (UTC)
На самом деле, как говорилось в одном старом фильме, "нас много на каждом километре - здесь и по всему миру!
Многие УМНЫЕ люди только сегодня узнали о вранье, которое г-н Силлавин "со слов пострадавшего", приправленных трехминутной видеоподставой, выдаёт "в эфир".
В принципе, пост Николая можно было бы ГОДАМИ к нему в ЖЖ постить.
Только надо ли?
Народная пословица гласит - "дерьмо (читай - журналиста СС) не тронь - оно не воняет.
bertran01bertran01 on February 1st, 2010 08:14 pm (UTC)
В ЖЖ у Стиллавина (первая строка второго поста)обнаружена грубая опечатка!

Вместо: "Разрастается скандал вокруг потасовки в московском театре "Сатирикон"...
следует читать: "Разрастается скандал вокруг поДТасовки"...
Два поста О САМОМ ГЛАВНОМ...
Обалдеть - в мире всё так хорошо и спокойно, что других тем, кроме как защита обиженного старичка, сломавшего дверь театра, просто нет.

Вот так будет вернее. :)