?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2010 @ 09:46 pm
"Смешные деньги" 11 февраля  

Главные изюминки вчерашнего спектакля - мииилая Агриппина-Джейн и уморительно смешной в каждую минуту своего пребывания на сцене Аверин-Виктор.

Мне очень нравится, когда в голосе домашней клуши Джейн начинают появляться ноты макбеттовской ведьмы.
Это так по-женски: бороться за мужа с ним самим!
Джейн потрясена тем, что её привычный ПРАВИЛЬНЫЙ мир рушится на глазах.  Перемены, происходящие в Генри, она воспринимает как как отступничество, отсюда враждебность, которая прорывается сквозь любовь и страх - за него, кстати, о себе она почему-то не думает.
Аверинский Виктор, как я уже говорила, очень смешной. Конечно, это маска - но точно найденная, яркая и виртуозно сыгранная.
И ещё - бонусом - два привета от других героев. Когда друзья-прикольщики якобы без него улетают в свою Барселону, мы видим перед собой как будто и не Виктора, а Банко - впервые столкнувшегося с предательством.  Но слава Богу, всё это шутка - каким же он счастливым он делается через минуту!
Другой "привет" - от Рене: в сцене, когда Виктор пьёт чай, уморительно причмокивая.

Генри - Суханов.  Почти двухчасовая игра каждой клеточкой души и тела. Спасают лишь моменты, когда актёр чуть утрирует, чуть пережимает - и тогда вспоминаешь, что это всё-таки театр... Ну и концовку знаешь. Ну и другие актёры отвлекают внимание на себя.
Иначе выдержать такое напряжение - два часа следить за тем, как герой борется за свою мечту, было бы слишком трудно.

     

фото Геннадия Усоева http://www.usoevphoto.ru/steklova/index.html


В спектакле был момент, когда у Генри вдруг прервался голос - и он сильно ударил себя кулаком в грудь.  И продолжил.  Это произошло очень быстро, как будто так и надо.
И мелькнула мысль, что, если бы у актёра вот так, прямо на сцене остановилось сердце - он бы таким же ударом завёл его снова - продолжая играть.