?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 March 2010 @ 07:12 pm
 
"Ничего не хочу, ничего не желаю", - эти крики сапожника Алёшки очень созвучны нынешнему моему состоянию.

Алёшка (в исполнении Матошина) - энергетический центр Юго-Западного спектакля "На дне", и его НЕ ЖЕЛАЮ - это вызов той жизни, которую и он ведёт, и все ведут вокруг него. Люмпен, но не субпассионарий : его дурная энергия противоречит инстинкту самосохранения, потому что ДУРНАЯ, неорганизованная, во все стороны направленная, а не потому, что её мало.
Несколько алёшкиных проходов-проплясов вдоль сцены заставили тогда меня забыть о множестве шероховатостей, неточностей и противоречий, которые были в спектакле, точнее "забить" на них и просто смотреть... Спектакль того стоил, но без Алёшки было бы сложнее.

Это я всё к тому, что весенние обострения достают не только явных психов, но и обычных людей, попавших в тёмную или просто сложную полосу жизни.
У меня с энергетикой сейчас плоховато, с Алёшкой наперегонки лучше не бегать, но всё-таки она не на нуле. Так что причины моего НЕ ЖЕЛАЮ, видимо, в дурном стечении обстоятельств, которые никак не хотят растекаться в нужные стороны.
Так что живу пока без театра и внутренне радуюсь передышке. Хотя прекрасно понимаю, что вскоре надо будет возвращаться к привычной жизни - даже "через нехочу"... Иначе все эти обстоятельства в конце концов победят.
Но пока... Алёшка на дороге валялся и на гармони играл, а я со своим НЕ ЖЕЛАЮ тихонько сижу под одеялом - и жду, когда ПРОЙДЁТ.