lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Надо делать упражнения"

"Тополя и ветер" 16 марта

В первой части спектакля "старички" уже традиционно жгли и комиковали, как бы разминая себя и зрителей.
И это действительно по бОльшей части были МАСКИ, что , в общем-то, логично: надо дать залу возможность привыкнуть к условности, к возрастному гриму да и просто войти в спектакль ( то тут , то там периодически раздавался громкий шёпот: "А где Аверин?")
Потом незаметным и естественным образом спектакль менялся, и в душе рождалось щемяще-радостное, светло-печальное чувство  любви - то ли к этим героям, то ли вообще к людям.
Этот мощный порыв вверх, к ТОПОЛЯМ в сочетании с лирической нотой дружбы и примирения с жизнью даёт чудесный эффект, пробивающий даже случайных зрителей, которые пришли только развлечься и ушли удовлетворённые... Но и они получили куда больше, чем ожидали (а может, даже - чем хотели).



Один из моментов спектакля, вызывающих особое возмущение чересчур щепетильных зрителей .

фото Е.Цветковой  http://denis-suhanov.narod.ru/theatre20.htm
Tags: САТИРИКОН
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Мы вышли на плато, а 24-го выйдем на плац

    Так получилось, что у всех, кого ни спросишь, пострадавшие - лишь на уровне знакомых знакомых: типа у дочки сотрудницы свекровь заболела или вроде…

  • На карантине

    В театре я в последний раз была 4 марта, уже вооруженная японским блокатором вирусов и спиртовыми салфетками. Потом уже ни театра, ни кафе, а с 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments