?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2010 @ 12:01 pm
"Женитьба" Коляда-театр, 11 апреля  

Ну вот и всё: они уехали!
Грустно-то как! 
Прекрасно понимаю, что на "московских изогнутых улицах" такое не рождается и не приживается. Но пусть приедут снова - как можно скорее!

Вчерашняя "Женитьба" в моём рейтинге трёх спектаклей стоит на третьем месте, Она оказалась более однозначной и предсказуемой, чем "Вишнёвый сад" и "Гамлет", и более слабой по актёрскому воздействию.
Это хорошо - иначе расставаться было бы совсем тоскливо.
Это спектакль-лубок: яркая и шумная многоголосица, в которой нет актёров-лидеров, все поют в хоре, лишь иногда выступая соло.
И тем не менее, тандем Ягодин-Макушин снова резко выделяется для меня. Они очень смешно проводят через весь спектакль тему боксёрского боя. Одеяния их слегка напоминают халаты, которые надевают боксёры в перерывах между раундами. Кочкарёв-Макушин всё время разминается, а нежный Подколесин, пугаясь любого громкого звука и любой мысли, обмирает и разевает рот, хватая воздух. И его обмахивают полотенцами, чтобы привести в чувства.
Остальные актёры - хороши и на своём месте, включая чудесную Агафью Тихоновну-Гаранину - в простой рубашке и очках с одним заклеенным стеклом.
Хотя регулярно повторяемое "водка-матрёшка-пушкин-самовар..." сохраняется до конца спектакля, в нём то и дело возникают лирические ноты - подобно таинственным звукам в чеховских пьесах. Потому послевкусие сложное и хочется ещё.
Купила диски, буду пересматривать, чувствовать и думать...
Хорошо, что они не в Москве. Но - пусть приезжают как можно чаще!

 

фото http://www.kolyada-theatre.ur.ru/
 
И еще забыла написать о замечательном сочетании русских песен (причём незатёртых) с яркой мелодией из "Травиаты".
Я со времён михалковской "Неоконченной пьесы" обожаю это сочетание итальянского оперного и русского деревенского. И тут это неожиданно к месту... и прекрасно!
 
 
 
(Deleted comment)
lotta20lotta20 on August 5th, 2010 09:05 pm (UTC)
Хорошо, Вы, наверное, правы насчёт возможных обид.