?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 April 2010 @ 12:47 am
"Деньги" прогон 22 апреля  
Если воспринимать "Деньги" не как развлекательное зрелище, а как произведение искусства, приходится признать, что почти все компоненты спектакля являются дишь рамой для того полотна, которое создаёт на сцене Денис Суханов при посильной помощи некоторых актёров.
Есть, конечно, зрители, для которых упаковка важнее подарка - но что нам до них?
И всё-таки рама - это тоже очень важно, потому стоит говорить и о ней, а также о тех, кто ПОМОГАЕТ.
Сегодня Анну Тихоновну играла Наталия Вдовина, удивительно точно соответствующая роли своим внешним обликом: благородство осанки, прозрачные светящиеся глаза... И темперамент - строгий, сдержанный. Вообще все три актрисы на роль жены Крутицкого очень интересны, а то, что они разные - очень хорошо.
Настя-Тарханова и Баклушин-Коряков (метко прозванный Миррой Бардуковым 2-м) слишком уж точно повторяют парочку из "Доходного" - Полиньку и Жадова. Если это было ЗАДУМАНО, то непонятно, зачем. Тронувший зрительское сердце Байрон сегодня отплясывал в массовке, любовалась им, как вчера - Кузнецовым.
Ну, о своём предпочтении Лежаве перед Егоровым я уже писала. Сегодня Елесей был Егоров.
Остальные исполнители - разные, что добавляет ещё больше разнообразия в этот и так достаточно сумбурный спектакль.
НО! И помощники, и обрамление не препятствуют созданию того образа, который, собственно, и является произведением искусства.

Испытав на первом прогоне культурный шок и слегка успокоившись вчера, сегодня я окончательно поняла, что ЧУДО состоится.
Образ Крутицкого - из разряда очень редких явлений. Его ещё предстоит осмыслить, а пока - будем получать счастье от великолепной игры любимого АКТЁРА.  Не думая, не анализируя, принимая всё - душой!

А ещё я удачно сидела в 1-м ряду - так что сперва на меня активно летели пакеты, а потом Фетинья, кидаясь во врагов луковицами, одной чуть не залепила мне прямо в лоб.
Так вот: лук ненастоящий!!!