?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2010 @ 02:17 pm
 
Как-то в беседе с Бондарчуком Алексей Серебряков довольно нахально заметил, что для того, чтобы позволить себе роскошь сняться в рогожкинском "Перегоне" или "Грузе 200", он должен участвовать в пяти проектах типа "Жары".
По-моему, он здорово разозлил этим ведущего - но сказал!
Аверин подобным цинизмом не обладает, а потому во всех интервью вынужден уверять, что "Глухарь" имеет для него почти такую же ценность, что и театральные работы.
Не знаю, хорошо ли это.
 
 
 
bonum_factumbonum_factum on May 14th, 2010 10:48 am (UTC)
Добрый день, Елена.
Согласна с Вами, что подобным цинизмом Аверин не обладает, но уточнила бы, что он делает акцент не на ценности этого проекта для него, а всё же на другом: что актёрскую работу надо делать профессионально всегда, а не "только в театре" или "только в кино", стыдливо отводя глаза - "ну да, в сериале, вы же понимаете, я ж не в полную силу".

Такая его позиция вызывает уважение. Делом, если уж вообще браться за него, надо заниматься профессионально... Или вообще не заниматься.

Мне не понравилось, как сыграл Серебряков в "Глухаре в кино". Он всегда был интересен мне как актёр, но здесь несколько разочаровал: такое ощущение, он "отбыл смену", и только... Жаль.

P.S. С интересом читаю Ваши отзывы о спектаклях, спасибо!
lotta20lotta20 on May 14th, 2010 11:48 am (UTC)
Позиция Аверина, безусловно, вызывает уважение, тут спору нет.
Но я действительно задумалась, что лучше: "отбыть смену" и честно сказать себе это или тоже честно отдавать свои силы и душу тому, что искусством не является (будучи при этом АКТЁРОМ, способным именно служить искусству.
ИМХО - "оба хуже".
Я посмотрела несколько серий "Глухаря", а на фильм не пойду: не хочу подвергать свою любовь к Аверину такому испытанию.
bonum_factumbonum_factum on May 14th, 2010 12:27 pm (UTC)
Честность - это всегда хорошо ;-)
Не говорю, что Серебряков не прав был в том, что сказал Бондарчуку. Да, для него это так, и по реакции собеседника, о которой Вы пишете, ясно, что попал в "яблочко".

А по поводу этого: "честно отдавать свои силы и душу тому, что искусством не является (будучи при этом АКТЁРОМ, способным именно служить искусству", скажу так... Не совсем понимаю, что такое "отдавать себя искусству", но вижу, что отдавая столько сил и души своей профессии во всех её проявлениях, Аверин дарит большому количеству людей хорошее настроение и даже интерес к жизни (да, и такие отзывы есть)... И удивительно то, что на это откликаются люди от 3 лет до 80, а может и старше ;-)

Что важнее? Служение искусству или служение своему зрителю? Да и надо ли вообще взвешивать - что важнее? Это было и будет вполне гармонично существовать параллельно...

Может, главное - это получать удовольствие от собственной жизни? Занимаясь тем, что нравится. Что он с успехом и делает. Радуя одних людей в "искусстве" и не менее радуя других людей, которые вне "искусства" ;-)

На фильм, ИМХО, Вам действительно не стоит идти, так как целевая аудитория этого продукта - любители сериала ;-) Играет он там ярче других, но в целом, если Вы ознакомились только с несколькими сериями, ничего не потеряете, если не посмотрите его, а даже, думаю, приобретёте - посмотрев что-то любимое.
stalker_adstalker_ad on January 19th, 2011 05:44 pm (UTC)
Это интересная тема.
Вот возьмём европейского актёра высокого уровня. Например, Мастрояни. Понятно, что будучи уже известным, из его уст подобное предложение прозвучать бы не могло. Давайте возьмём голливудского актёра высокого уровня. Например, Джека Николсона. Картина будет та же. Но вот в моменты становления за отсутствие подобных фраз поручиться нельзя. Кино - это огромный станок, в котором гениальные и просто хорошие фильмы выделяются на фоне огромной массы разнокалиберной туфты для поддержки которой актёрам иногда приходится участвовать в проектах типа "Жары". Никто не знает, скольких гениальных актёров мы бы недосчитались, если бы все были гордыми. Никто не знает, скольких гениальных актёров из-за их гордости мы потеряли.
Аверин доказывает, что участие в сериале (не самом плохом, кстати - я пару серий видел) для него сопоставимо с театральными работами. Никто кроме него не знает, говорит он правду или лукавит. Может быть он имеет в виду, что опыт съёмочной площадки с данными конкретными актёрами для него ценен, может быть ему приятно общаться с режиссёром, а может быть ему понравилась гримёрша - вариантов "правды" тысячи.
Я предпочитаю судить не по словам, а по делам. Слова - пыль, сегодня человек говорит одно, через пять лет совсем иное, и только дела его мечом или аурой висят над ним и заставляют задумываться о правильности своего пути.
Сказал бы Мастрояни как Серебряков или как Аверин - моё отношение к нему ни как к актёру, ни как к человеку не сдвинулось бы ни на йоту.
Я взял западные варианты и старые годы. Тогда всё было несколько иначе. Давайте добавим, например, Женю Миронова и Дину Корзун.
lotta20lotta20 on January 19th, 2011 06:59 pm (UTC)
Я согласна с Вами. Здесь всего лишь отмечено различие ДЕКЛАРИРУЕМЫХ позиций. Что касается ПОСТУПКОВ, то они как раз схожи: речь идёт о компромиссах, важных для творческого человека. Насколько большое влияние они оказывают на собственно ПУТЬ, покажет время.