?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2010 @ 02:17 pm
 
Как-то в беседе с Бондарчуком Алексей Серебряков довольно нахально заметил, что для того, чтобы позволить себе роскошь сняться в рогожкинском "Перегоне" или "Грузе 200", он должен участвовать в пяти проектах типа "Жары".
По-моему, он здорово разозлил этим ведущего - но сказал!
Аверин подобным цинизмом не обладает, а потому во всех интервью вынужден уверять, что "Глухарь" имеет для него почти такую же ценность, что и театральные работы.
Не знаю, хорошо ли это.
 
 
 
lotta20lotta20 on May 14th, 2010 11:48 am (UTC)
Позиция Аверина, безусловно, вызывает уважение, тут спору нет.
Но я действительно задумалась, что лучше: "отбыть смену" и честно сказать себе это или тоже честно отдавать свои силы и душу тому, что искусством не является (будучи при этом АКТЁРОМ, способным именно служить искусству.
ИМХО - "оба хуже".
Я посмотрела несколько серий "Глухаря", а на фильм не пойду: не хочу подвергать свою любовь к Аверину такому испытанию.
bonum_factumbonum_factum on May 14th, 2010 12:27 pm (UTC)
Честность - это всегда хорошо ;-)
Не говорю, что Серебряков не прав был в том, что сказал Бондарчуку. Да, для него это так, и по реакции собеседника, о которой Вы пишете, ясно, что попал в "яблочко".

А по поводу этого: "честно отдавать свои силы и душу тому, что искусством не является (будучи при этом АКТЁРОМ, способным именно служить искусству", скажу так... Не совсем понимаю, что такое "отдавать себя искусству", но вижу, что отдавая столько сил и души своей профессии во всех её проявлениях, Аверин дарит большому количеству людей хорошее настроение и даже интерес к жизни (да, и такие отзывы есть)... И удивительно то, что на это откликаются люди от 3 лет до 80, а может и старше ;-)

Что важнее? Служение искусству или служение своему зрителю? Да и надо ли вообще взвешивать - что важнее? Это было и будет вполне гармонично существовать параллельно...

Может, главное - это получать удовольствие от собственной жизни? Занимаясь тем, что нравится. Что он с успехом и делает. Радуя одних людей в "искусстве" и не менее радуя других людей, которые вне "искусства" ;-)

На фильм, ИМХО, Вам действительно не стоит идти, так как целевая аудитория этого продукта - любители сериала ;-) Играет он там ярче других, но в целом, если Вы ознакомились только с несколькими сериями, ничего не потеряете, если не посмотрите его, а даже, думаю, приобретёте - посмотрев что-то любимое.