?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2010 @ 12:42 pm
"Куклы" Театр на Юго-Западе, 12 июня  
Сначала о сюрпризе. Впервые увиденный молодой актёр Лакомкин так изменил абсолютно неэнергетичную первую сцену антрепренёров, что она просто пролетела.
Не страшно, что пока он выглядит немного нескладным рядом с матёрым Ваниным,  который, единственный, чувствует себя абсолютно органично в антрепренёрском наряде и вообще в этом образе. Не страшно и то, что "дурак" из Лакомкина неубедительный. Главное, что в категории "до 30" он, на мой взгляд, единственная надежда ЮЗ (если не считать задвинутого на дальний план Драченина).
Теперь о других изменениях, которые произошли в спектакле за то время, пока я его не видела.
Шатохин в роли Хуана-болвана, конечно же, не станет народным любимцем, но если не видеть Сергеева, то он вполне годится.
Новая Марилонда - комментариев ещё меньше: молодая, живая, есть ручки-ножки, ну и Бог с ней! Роль непринципиальная.
Гонсалесу зачем-то добавили дурацкого текста. У Козлова и так камни во рту, а он вынужден произносить слова типа "садо-мазохист" и "монстр". Они не столько Пигмалиона характеризуют, сколько подчёркивают идиотизм Гонсалеса, что, впрочем, в тему (идиотизм Дона Аугустина на этот раз упорно подчёркивал Лакомкин).
Новые майки на куклах, конечно, ничуть не хуже прежнего безобразия, но и не лучше его: какая-то бархатистая дешёвка, внушающая сомнения в том, что финансовые дела Пигмалиона так хороши, как он утверждает.

Всё остальное - как обычно. Практически безупречные Бакалов и Дымонт, шикарный Шахет, блестящий номер Матошина-Санникова, очаровательный Гусев. Отдельной строкой - Леушин, похудевший и очень красивый, весь спектакль просуществовавший в образе куклы Херувима, и - сам Валерий Романыч со своим потрясающим финальным монологом.

А ещё на спектакле присутствовал мой эрмитажный любимец Борис Романов, который, по его словам, был "впечатлён".
Tags: