?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 June 2010 @ 01:57 am
"Обыкновенное чудо", мюзикл  
Вчера "на Дубровке" проходило что-то вроде сбора утверждённых после кастинга актёров нового мюзикла, премьера которого состоится в октябре. В этом качестве они впервые были представлены "общественности" в лице заинтересованных блогеров.
Я попала в число заинтересованных, в основном, из-за музыки Гладкова, которая в любом случае задаст проекту определённый уровень.
Очень сильное впечатление произвёл совершенно фееричный, с горящими глазами, Иващенко.
 С молодёжью пока не разобралась, а среднее поколение во главе с Балалаевым - супер! Лично для меня были интересны ещё Владимир Халтурин, знакомый по Эрмитажу и работе в спектаклях Беляковича,  и красавица Ирина Линдт с Таганки. Ещё знакомое лицо - концертмейстер Татьяна Солнышкина, когда-то аккомпанировавшая Межулису в его моноспектакле о Вертинском.
Насколько я поняла, соперничать с захаровским фильмом никто не собирается  - это было бы глупо. Но так же глупо было бы отказываться от знаменитых шлягеров Гладкова. Обещано, что все они сохранятся плюс будет ещё 15-20 песен на стихи Кима.
 Я плохо представляю себе "бабочку крылышками..." в НЕмироновском исполнении, но понимаю, что даже она будет удачной, если весь мюзикл заживёт своей жизнью - что наверняка и произойдёт, так как работать над ним будет очень интересный режиссёр - Иван Поповски, ставивший, кстати, и драматические спектакли, и оперы.
В общем, проект этот внушает большие надежды - пусть всё у них получится!
 
 
 
Oleandralaranja_beige on June 17th, 2010 07:22 am (UTC)
Очень интересно! Иващенко это который Алексей Игоревич? Он там в каком качестве участвует?
lotta20lotta20 on June 17th, 2010 08:02 am (UTC)
Да, именно он - продюссер мюзикла. Когда мы пришли, он пел, что-то показывая актёрам. Очень харизматичен, по мне - так и здорово было бы, чтобы сам сыграл там кого-то. Но при таком количестве забот вряд ли.