Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

муха

"Тёма думает, что мужчины не плачут"

Originally posted by ne_togo at "Тёма думает, что мужчины не плачут"




 



Тёма и Надя Турпитко из села Большая Уря, Канского района, Красноярского края.

Артем Турпитко уже второй месяц живет в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии. Впереди несколько недель диализа, пересадка почки, которую Тёме отдаст мама Надя, долгое лечение, 7-й день рождения. Все это время Тёме и маме нужно на что-то жить.

Про Тёму и Надю )

О том, что не вошло в статью.
С воскресенья, 3 октября, Тёма в реанимации. Воспаление легких. Идет на поправку. Тьфу-тьфу-тьфу! В ближайшее время Тёму и Надю перевезут в больницу Святого Владимира. Розовый талон на госпитализацию получен. Мальчика должны стабилизировать, а потом обратно, в РНЦХ. Операция по трансплантации почки откладывается минимум до конца ноября.
В Москве Тёма и Надя пробудут ещё полгода. По самым оптимистичным прогнозам.

Девочки и мальчики!
Я прошу помощи.
Наде и Тёме нужно 100 000 рублей, чтобы прожить полгода в Москве.
На самое необходимое. На жизнь.


Реквизиты )

Пожалуйста, сделайте кросс-пост.
Я отвечу на все Ваши вопросы, даже неудобные.
Здоровья Вам и Вашим детям.
И СПАСИБО!



муха

(no subject)


Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?


цель перепостов - сподвигнуть власти к объявлению чрезвычайного положения
муха

"Палата №6"

"Если миллионы людей верят в бессмертие, может быть, оно и есть".

По случаю воскресенья посмотрели с Ники фильм, с которым он приставал ко мне недели три (с тех пор, как увидел).
Я и раньше удивлялась его пристрастию к этому рассказу Чехова,  который  ещё в школьной юности был у него чуть ли не любимым (мы ещё посмеивались, что у него вкусы совпали с Владимиром Ильичом). 
Но и  теперь не совсем понимаю, какие искры оптимизма он находит в полутёмном, подчёркнуто бесстрастно снятом шахназаровском фильме. Находит.

Я же просто соскучилась по КАЧЕСТВЕННОМУ русскому кино, поэтому  и понравилось. Хорошо, что настоял.
Ильин играет просто, строго, мрачно, без привычного ёрничанья. Вначала я испугалась: в своё время попытка Шахназарова заставить шустрого, с богатой мимикой Андрея Панина ходить с неподвижным лицом, изображая Ропшина,  привела к  удручающий результату. Ильин же по мимике и вертлявости Панину ничуть не уступает. Однако получилось: потеряв половину своего фирменного живого обаяния, актёр ушёл в глубину, а именно это и было нужно.
Очень уместен, практически безупречен Евгений Стычкин-Хоботов.
Порадовало двухминутное появление в кадре Димы Гусева в образе медицинского чиновника, ностальгически вспоминающего прошлогоднюю Анталию.
Молодой Вертков (Громов) - о нём разговор особый. Я уже отвыкла видеть (на сцене ли, на экране ли) столь любимый когда-то образ интеллектуала-неврастеника без каких-либо признаков гламура, которые обычно всё портят. Может, всё дело в том, что актёр этот мне почти незнаком (эпизоды в "Пелагии" не в счёт), лицо нераскрученное, нетронутое рекламным глянцем.
В любом случае это очень удачное попадание в образ и высокий уровень игры.

На вопрос "насколько это Чехов?" отвечаю: да, Чехов, его здесь много.
У меня довольно быстро возникли ассоциации с другим его рассказом - "Студентом". И это объясняет отсутствие тяжёлого чувства, с которым обычно читается "Палата №6".
В прологе мы видим древнерусский заболоченный лес, монаха, двух стариц - основателей скита, монастыря, а значит, будущей больницы. У санитара Никиты (вовсе не тупого и не жестокого) будет лицо этого монаха. А у  женщины, приглашающей на танец  больного Рагина - чудесное лицо молодой старицы.
Как Чехов в "Студенте" провёл непрерывную временную нить, соединив всех нас с нашими предками, и тем самым придал всемирность нашему существованию, так и режиссёр замкнул круг, бросил лучик надежды на хоть какое-то бессмертие. У Рагина в финале взгляд становится осмысленным - свидетельство того, что и в жизни нашей всё-таки есть смысл.

Бедный Чехов, как же трудно ему жилось с сознанием того, что ТАМ НИЧЕГО НЕТ.